イタリアで過ごす日々
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
ひとりごと(30)Pictures(29)
生活情報(22)
手作り(21)
食事のこと(19)
食品のこと(18)
Cat/Dog(18)
Trip(15)
Shopping(15)
一時帰国(13)
家族のこと(12)
Milano(9)
おべんとう(8)
Essay(6)
A.C.ミラン(5)
Profile(2)
はじめての方へ(1)
チーズフォンデュ
冬先取り(?)でチーズフォンデュ。
・ニンニク
・EMMENTAL チーズ
・PIAVE チーズ(Gruyereが見つからずに代用しました)
・片栗粉(or コンスターチ)
・白ワイン、水(チーズの半分くらい)
・好きな野菜、フランスパンなど、、、。
①白ワインを火にかけ、アルコールを飛ばし、同量程の水を加えて保温。
②みじん切りにしたチーズに片栗粉をまぶし、↑の鍋に半分程加えて溶かす(~中火)
③しっかり溶けたら残りも加えて溶かし、にんにくを落としてロウソクや弱火で保温。
(お好みで塩、コショウ、その他スパイスで味を調えて完成)
早速とろ~んっと。『おおおおお〜!』(どよめく我が家)
こりゃワインが進んじゃいますね(危危危)
ちなみにこのミニフォンデュの器、ずっと欲しくてとうとうゲット。
シンプルで、優しいオフホワイト色が気に入りました。
バレンタインもチョコ、生クリーム、イチゴだけ用意して、
この子がどーんと登場予定です。ラクチンで助かる〜(ご一緒にいかがですか??)
今日は金曜日ですね。
1週間おつかれさまでした。素敵な週末をお過ごしください。
by myartrish
| 2008-11-14 05:47
| 作る
(Europe)
降っても晴れてもパリ。
日々イタリア、ピエモンテ
SEKAI NO WATASHI
original flava
Rivieraより愛をこめて
ミラノぷくぷくキッチン
ミラネーゼになりきれない・・・
カップチーノを飲みながら。。。
スコットランドひきこもり日記
ボローニャとシチリアのあいだで
Pasticceria Noriko
(Dog/Cat)
夏彦のブログ
私信:まるです。
NEKO's PHTOGRAPH
ぶつぶつ独り言 2うちの猫ら
ちわりくんのありふれた毎日
(Etc.)
茶葉パスタ
東京弁当生活
A.C.MILANを斜め読み
※休止中のブログ等少し整理しました。復帰お待ちしております!
☆E-mail☆
myartrish@excite.co.jp
(イタリア時間: 日本-7時間)
降っても晴れてもパリ。
日々イタリア、ピエモンテ
SEKAI NO WATASHI
original flava
Rivieraより愛をこめて
ミラノぷくぷくキッチン
ミラネーゼになりきれない・・・
カップチーノを飲みながら。。。
スコットランドひきこもり日記
ボローニャとシチリアのあいだで
Pasticceria Noriko
(Dog/Cat)
夏彦のブログ
私信:まるです。
NEKO's PHTOGRAPH
ぶつぶつ独り言 2うちの猫ら
ちわりくんのありふれた毎日
(Etc.)
茶葉パスタ
東京弁当生活
A.C.MILANを斜め読み
※休止中のブログ等少し整理しました。復帰お待ちしております!
☆E-mail☆
myartrish@excite.co.jp
(イタリア時間: 日本-7時間)
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請 |
||