イタリアで過ごす日々
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鶏団子鍋
真夏にミラノに引っ越して来る時に、
すき焼き&焼き肉&土鍋風の3枚のプレートがセットになった
ZOJIRUSHIのグリル鍋を船便で連れて来たんですがこれが結構優れ物。
もちろん変圧器が必要にはなりますが、いい仕事をしてくれます。
今宵は鶏団子のお鍋。
鶏団子は、
鶏挽きに調味料(塩,胡椒,ゴマ油,味噌,白ワイン)を加えて練った後、
生姜、ネギ、人参、ゴマ、戻した干し椎茸、卵、片栗粉。
スープは、
水、白ワイン、醤油、つぶしたニンニク、生姜、あとは少し粉末ダシの力も借りて沸騰させ、スプーン2本で団子をまとめてスープに落とし、後のことは家族が帰ってきてから。
今回は我が家のアイドルことお餅様と、人参をピーラーで薄くスライスした物、ネギ、予めかために茹でたほうれん草。ピリ辛好きなので豆板醤なんかを小皿に足しながらお腹一杯食べました。
こういう食事が大好きです。
by myartrish
| 2008-10-22 20:21
| 作る
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※休止中のブログ等少し整理しました。復帰お待ちしております!
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myartrish@excite.co.jp
(イタリア時間: 日本-7時間)
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