イタリアで過ごす日々


イタリア・ミラノで夫、息子、フレンチブルドッグ♂と暮らしています。(現在育児奮闘中)
by myartrish
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焼豚&バターロール

『降るなら降って!』と言いたくなるような曇り空。
家に隠ってチビチビ料理作ったりしています。
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昨日の夕食に出した焼豚のサラダ。
焼き豚はお肉が苦手な私でも食べられる味のもの。
お醤油、砂糖、オイスターソース、五香、生姜で漬け込んでオーブンで焼きました。






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焼き豚と来れば当然(?)バターロール!
いそいそと用意をしてこねました。粉、砂糖、イースト、タマゴ、バター、塩、水。



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使っている強力粉はコレ。
最寄りのスーパーには無いので、夫と散歩がてらGSに行って買い溜めしました。



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発酵のさせ方はもっぱらコレ。
お湯を張ったボールに浮かべて乾いた布(濡れているのは×)で保温。
冬だったらリスカルダメントの上が抜群。発酵中は片付けとお茶タイム。



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6分割をして堅く搾ったフキンの下で少し休憩。
このフキン、日本でも色違い使ってました。ガーゼ素材でお気に入り。
ネコ柄はテンション上がります!



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成形をふんわりしたらもう一度発酵。片付けとお茶タイム(またか!)
うすーーーく塗りタマゴをしてオーブンで10分少々焼きます。



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この横顔がなんとも言えない。
『ねぇねぇなんか私プックプクなんだけど!』 『あら私も。やっだ〜』



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パンを出したらオーブンの温度を少し上げて、焼き豚を焼きます。 省エネ省エネ。


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タマゴが半分余ったのでパスタを。食品は捨てるべからず。
色んな大きさの(AB型ですから)ファルファッレ。冷凍していつか使います。



今朝はバターロールに焼き豚と野菜をはさんで食べました。
ポテトサラダを挟むのも好きだけど、これもやっぱり好きです。
小さい頃から食べてて好きなものって、大人になっても好きなのかも。
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by myartrish | 2009-06-09 17:51 | 作る

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